Ganhe tempo, saúde e economize 

comprando, armazenando, diminuindo o desperdício e organizando a cozinha

inteligentemente

Quer saber como comer no aconchego da sua casa, algo que você mesmo preparou, com ingredientes saudáveis, sem desperdício de tempo e dinheiro?

Como seria sua vida se, ao chegar em casa, depois de um longo dia de trabalho,  rapidamente pudesse preparar um delicioso e nutritivo jantar?

O que fazer para ter comida boa, rápida e saborosa, sempre à mão?

O que ter exatamente dentro da geladeira e da despensa?

Mesmo tendo formação em nutrição, durante 15 anos da minha vida profissional trabalhei para grandes corporações e gastava um tempão para ir de um lado a outro. Com filho pequeno, meu grande desafio era garantir um jantar rápido e nutritivo, já que não podia aceitar a ideia de abrir um pacote de qualquer coisa pronta e esquentá-la no micro-ondas. Estabelecer um sistema de compras, armazenamento e preparo foi fundamental para minha consciência materna! Deu tão certo que ele funciona até hoje, garantindo que, mesmo trabalhando fora e tendo uma vida agitada, eu possa comer todo santo dia algo que eu mesma preparei.

A ideia de montar esse curso veio a partir da observação de como funcionam as refeições da maioria dos pacientes que atendo nos consultórios e das dúvidas e dificuldades relatadas por eles. “Se o sistema que montei funciona comigo, certamente vai funcionar com eles também”, pensei. É apenas uma questão de saber o que e como fazer.

O que você ganha participando do Curso Cozinha Inteligente?

Sem dúvida alguma, você ganhará tempo, uma vez que aprenderá como ser eficiente dentro do supermercado, ao chegar em casa, quando for guardar tudo, e na hora de preparar, pois terá tudo a mão muito mais rapidamente. Essa economia de preciosos minutos poderá ser aplicada em coisas muito mais significativas, como estar com a família e queridos, se divertir, namorar, se exercitar ou simplesmente relaxar.

Você conseguirá também economizar dinheiro ao diminuir o desperdício e ao tornar mais fácil e mais eficiente comer em casa, o que é muitíssimo mais barato do que comer fora.

De quebra, você ganhará saúde, pois poderá selecionar melhor os ingredientes que farão parte das suas refeições.

Veja sobre o que falaremos:

- Abastecendo a casa: como ser eficiente nas compras; onde comprar cada tipo de alimento; o que observar nas embalagens e nas prateleiras; listas de compras

- Como estocar os alimentos adequadamente antes e depois do preparo, por mais tempo, de modo a preservar mais os nutrientes; o que fazer com sobras

- Chegando da feira: como higienizar e guardar legumes e verduras para a semana toda

- Congelamento: como fazer corretamente para evitar a perda de nutrientes; o que pode ser congelado

- Geladeira eficiente: como organizá-la para preservar o valor nutricional dos alimentos

- Despensa: tenha tudo à mão, sempre fresco e sem perder o prazo de validade

- De colheres a eletrodomésticos: equipamentos e utensílios indispensáveis; onde compra-los; como higieniza-los e conserva-los

 

Cozinha Inteligente C001 SiteReduzida 05.jpg

Junte-se ao grupo e receba alguns bônus:

  1. Cardápio básico: saiba quais alimentos comer e quais combinações são possíveis em cada uma das refeições
  2. Receitinhas fáceis e rápidas de preparar para você saborear no café da manhã e nos lanches e quando for receber visitas
  3. Por dentro dos rótulos: ganhe segurança na hora de escolher o que comprar aprendendo a identificar os ingredientes que fazem muito mal à saúde
  4. Lista negra: 10 alimentos nutricionalmente negativos
  5. Lista do bem: 10 alimentos poderosos para comer todo dia
  6. Condimentos: Saiba quais são os condimentos que você deve ter na cozinha e suas propriedades

Início dia 29/09, das 20 às 21h45

4 encontros, sempre às quintas

Investimento: 3x de R$ 140,00 (ou, se preferir, 1x de R$390,00)

Ministrante: Ana Ceregatti

Ana Ceregatti se formou em nutrição há 25 anos e sempre foi amante da alimentação saudável.

Interrompeu suas atividades como profissional nutricionista por 15 anos, quando trabalhou para grande multinacionais na área de negócios, sem no entanto interromper seus cuidados pessoais com a dieta.

Voltou a atuar na área de formação e de interesse há cerca de 10 anos.

Atualmente, atende nos consultórios de Campinas e de São Paulo.