Como tornar-se vegetariano de forma saudável e segura

Por alguma razão você decidiu não comer mais carnes. Talvez ovos e laticínios também. Junto dessa convicção, há várias dúvidas.

O que preciso garantir para manter a minha saúde?

De onde vou tirar ferro e proteína?

Vou ter que suplementar a vitamina B12? Como faço isso?

Como vou fazer com minha atividade física? Será que tenho que usar suplemento de proteína?

Não bastasse esse turbilhão de incertezas, ainda é necessário convencer família, amigos, vizinhos, colegas de trabalho, de academia e quiçá o médico, como é o caso de gestantes, crianças e pessoas com alguma doença.

Um vegetariano perde o direito de ter resfriado, unha encravada e queda de cabelo, pois a culpa será sempre da falta da carne. E ainda vai ouvir um vasto repertório de piadinhas ou ser alvo de comentários que vão de A a Z.

Você está vivenciando algumas dessas situações? Tem dúvidas? Consegue se explicar? Consegue argumentar?

Venha participar desse verdadeiro treinamento em alimentação vegetariana para desenvolver e abastecer sua base de informações para cuidar da sua saúde e das suas relações com o mundo.

Além de responder às dúvidas acima, você ainda saberá quais as vantagens e desvantagens da alimentação vegetariana, quem pode (ou não pode) ser vegetariano e como lidar com a vida social.

Saberá também quais são os nutrientes que precisam de atenção especial – pois não é só ferro, proteína e vitamina B12 – e como obtê-los no dia a dia.

Conversaremos sobre todos os mitos que circulam por aí e ofereceremos respostas/argumentos a cada um deles.

Você vai saber o que realmente deve comer e o que realmente deve evitar para garantir sua saúde física e mental.

Ao final do encontro, teremos construído a lista com os 10 passos para ser vegetariano com total segurança.

 

Como bônus, você receberá:

- lista completa de alimentos para facilitar as compras, separados por grupos e por locais de compra

- tabela contendo os alimentos mais ricos nos principais nutrientes

- lista de sites confiáveis para pesquisa e para receitas

- receitinhas veganas para passar no pão, para servir no almoço/jantar e de sobremesas.

Início 4 agosto, das 20 às 22h

5 encontros, sempre às quintas

Investimento: 3X de R$ 150,00 (ou, se preferir, 2X de R$220,00 ou 1X de 430,00)

A próxima edição do Curso
será em 2017

aguarde a confirmação
das próximas datas

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Ministrante: Ana Ceregatti

Ana Ceregatti se formou em nutrição há 25 anos e sempre foi amante da alimentação saudável. Interrompeu suas atividades como profissional nutricionista por 15 anos, quando trabalhou para grande multinacionais na área de negócios, sem no entanto interromper seus cuidados pessoais com a dieta. Voltou a atuar na área de formação e de escolha há cerca de 10 anos, se especializando em nutrição vegetariana. 

Tem formação em yoga e trabalha como docente no Instituto Isvara, no Curso de Formação de Professores de Yoga, em Campinas.

Também tem formação em ayurveda, pela Clinica Dhanvantari, em São Paulo.

Atualmente, atende nos consultórios de Campinas e de São Paulo e é colunista da Revista dos Vegetarianos.